Панарин отказался от интернета из-за обсессивно-компульсивного расстройства

Панарин отказался от интернета из-за обсессивно-компульсивного расстройства

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин признался, что столкнулся с проблемами с психическим здоровьем.

«Пользуюсь обычным кнопочным телефоном. «Бабушкафон», «раскладушка» классическая. Но современная. После отказа от использования девайсов мир теперь видится чище и без навязанного мнения извне вроде всяких блогеров. В итоге случилось ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство), знаете же про такое? Закончил со всей этой кашей, которая варится в YouTube. Буду скворечники делать. Как прийти к этому? Ну, как фляга свистеть начинает, то легко. Отказ от интернета в таком случае выходит как облегчение. Сейчас испытываю полное удовольствие. Не было ли ломки и желания воспользоваться интернетом? Да какая ломка! Я кайфовал. Будто освободился», — рассказал Панарин журналистам.»Раньше бывало так, что посидишь в интернете и спустя полчаса осознаешь, что нихрена не сделал. Также было осознание того, что из-за навязанного в интернете мнения видишь только одну сторону в каком-то вопросе, что неправильно. Поэтому советую всем посмотреть фильм «Социальная дилемма», где рассказывается, как в нынешнее время «разводят лоха», — добавил он.

Также Панарин подчеркнул, что не пользовался мобильной связью на протяжении последних двух месяцев.

«Как реагируют партнеры по «Рейнджерс»? Они жалуются. Райан Ривз уже грозится купить мне телефон, потому что я часто беру у него его смартфон, чтобы Алисе позвонить. В некоторых городах моя раскладушка не ловит: в США ведь отключили сеть 3G, а мой телефон более современные сети типа 5G не поддерживает. Проблема. В этом году я на протяжении двух месяцев жил вообще без телефона. Надо было брать новую сим-карту, но это такой геморрой, что я плюнул на все и жил без телефона», — рассказал 30-летний хоккеист.

Панарин отказался от интернета из-за обсессивно-компульсивного расстройства

admin